最新资讯
【法讯】白瀑寺下院廊坊白净寺兹定于2018年农历七月举办为期21天瑜伽焰口大法会
2018-08-11 12:21:24    本站编辑    本站原创    

     白瀑寺下院廊坊白净寺住持上慧下能大和尚慈悲、心知七月乃是地狱大开,救拔恶道众生最好的时机。慈悲使然不忍此类众生饱受折磨。为救渡成就广大众生,开慈悲之门,兹定于2018年农历七月初一至七月二十一日(阳历8月11日至8月31日),隆重举行为期21天的《瑜伽焰口普度大斋法会》。此种特大法会,殊胜庄严,场面隆重,可说是千载难逢的机遇,望诸善信弟子莫要错过。

        六月二十九设台洒净,届时法师与信众,下午两点开始,共同熏修《瑜伽焰口》一部,法会分三个七,每个七都会有一个般若舟,最后一个七,三大师共登法台主法。(农历七月十四、十五、十六每日上午恭诵地藏经一部)此次焰口法会专为超度各姓门中历代祖先亡之灵,以慰十方信众追思之情,以此法会因缘,惟愿先亡超升,早脱轮回,咸生净土,并以此殊胜功德庄严十方施主阖家眷属,消灾免难,增福延寿!法会因缘殊胜,普愿冥阳两利,业障现前,身体不适众生,善男信女护法居士同赴法会,共沾法益。以此普施功德,回向十方法界四生六道一切众生,回向给寒林界内一切无人祭祀水陆空孤魂等众,愿同登彼岸,共超极乐。

 焰口来源:

       焰口的由来是源自于阿难尊者在林中修习禅定时,见到观音大士化现的饿鬼王面燃(又称为焰口),面容枯槁、面貌丑陋、头发散乱、腹大如山、喉细如针、脸上喷火,阿难吓得问面燃为什么变成这样,面燃告诉阿难是因为生前悭吝、贪心,于是死了以后堕入饿鬼道,长年必须处在饥饿中受种种的苦。面燃并告诉阿难,三天以后阿难寿命终了也会堕落到饿鬼道;阿难一听,非常害怕的跑到佛前请示解决的方法,佛陀于是指导阿难诵经和施食的方法,要阿难持(无量威德自在光明如来陀罗尼法)七遍,就可以让一食变成种种甘露饮食,充塞法界,能使无量恒河沙数的饿鬼与诸神等众生,皆得到饮食饱满,解脱苦趣,超升到三善道,施食者并可以延年益寿,受到诸鬼神的拥护。

法会功德:

       伏望诸与会善信同登华藏玄门,共入毗卢性海。乘此最上因缘而直至佛地,同圆种智。诚祈世界和平,兵戈无用,风调雨顺,国富民强,阴阳两利,广种福田,身体健康,随喜亦得无量福德。

       为满足广大信众荐亡追上之愿望,本法会代为供奉莲池海会往生大牌位,愿众功德主的历代先祖就得以同闻法音,同受法食,同得解脱。

       此次法会可供水果、鲜花、水做以布施,供灯可祈愿照亮地狱恶鬼众生,脱离苦海,离苦得乐。伏愿慈光摄照,善信安康,家纳百福,户集千祥。发心护持三宝者,或有意参加者,请与本寺客堂联系。

法会联系

       法会殊胜,千载难逢,请勿错过,望十方有缘善信弟子互相转告,前来参加,共沾法喜,同得法益。

       此次法会属于随缘法会,将分设延生禄位席及往生莲位席,如想参加法会,发心的功德主,请咨询白净寺客堂。

白净寺客堂联系方式。

座机:0316—2036996

手机:18731629398

微信:baijingsi

分享到