最新资讯
慈悲放生,是你最好的转运珠!
2018-08-08 00:13:05    本站编辑    本站原创    

我们常常祈福,向诸佛菩萨求得幼子健康成长、自己平安吉祥、长辈长寿多福。是否我们所求,佛菩萨们能帮我们实现?到底如何才能转变自己的命运呢?

持斋戒杀诗
人之生日到来,应当持斋戒杀,
或是买命放生,或是诵经念佛。
修桥砌路煮茶,随意奉行善事,
报答生身父母,乳哺三年大德。

放生、持斋、戒杀奉行善行,放生之功德可以再将来得到健康长寿之报,以报答父母之恩。这些看起来很小的善行,常年累积起来,福慧无量。不仅仅可以报答多生多劫的父母,还可以培养自己的慈悲之心。

我们常说,放生不仅仅是将生命放归自然那么简单,深信因果,无畏布施,坚持心中的那份善良与慈悲,又岂会害怕有一天我们的内心变得又冷又硬?又怎么会害怕我们厄运一直跟随我们?

放生诗
人既爱其寿,生物爱其命,
放生合天心,放生顺佛令。
放生免三灾,放生离九横,
放生寿命长,放生官禄盛。
放生子孙昌,放生家门庆,
放生无忧恼,放生少疾病。
放生解冤结,放生罪垢净,
放生观音慈,放生普贤行。
放生与杀生,果报明如镜,
放生又念佛,万修万人证。

千亩万生园一月一次的放生法会定于2018年8月26日(农历七月十六)周日在京东山区举行。以此殊胜功德祈愿国泰民安,大众福慧延绵,六时吉祥,早得菩提。

分享到