最新资讯
【法会通启】8月6日-7日白瀑寺举办结夏安居随喜班暨一日一夜十万洪名闭关念佛法会
2018-08-02 23:45:09    本站编辑    本站原创    

白瀑寺是一所集闭关中心,禅修中心,念佛中心,放生中心,朝圣中心,于一体的修行道场。

白瀑寺住持慧能法师见诸有情多不思培福,或欲培福而不得门路,师父深知持名念佛乃净土法门修行往生净土之根本,而现世众生多执着表象,念佛也多执着数字多少,所以历来提倡共修念佛这一净土法门,也曾多次举办一日一夜闭关念佛法会,此次结夏安居随喜班暨一日一夜十万洪名闭关念佛法会定于2018年8月6日-8月7日在北京白瀑寺举行。

闭关念佛:最初起源于隋朝时期,近代由庐山东林寺方丈大安法师恢复,慧能法师为东林寺首座,见北方无此法门,大众想参加一次,着实不易,所以便时常在北方举行此类法会,以供大家修行;此次闭关念佛全称十天百万洪名闭关念佛,顾名思义就是此次参加的弟子要闭关十天念佛百万声。

而大众集体闭关共修,就是把大家同类为一个整体,这就如同一个星球一个宇宙一样!所以当我们面对面,背靠背的去念佛时就是一个金刚法体,就是共同的一个心脏,功德利益会更加的殊胜;更加的强大。

闭关念佛此为净土法门,讲究一心不乱,古语有云:“念佛最忌,精神涣散。”意思就是念佛的时候最忌讳思想不集中,提不起精神来,心情低落,意志消沉,无精打彩,杂念无穷,不是昏沉就是悼举。

要求念出来的佛号字句清晰,节奏有律。闭关念佛意为都摄六根,心念清净,口出妙音,声声佛号与诸佛相映,只要信愿行都具足了,大家就能乘佛慈力,蒙佛接引,往生净土。

时间安排

8月5日 全天报到

8月6日 传戒入关

8月7日 出关离寺

分享到