最新资讯
白瀑寺下院京南固安白广寺定于农历十月初一下午举行瑜伽焰口超度大法会
2017-11-14 17:36:24    本站编辑    本站原创    


白瀑寺下院京南固安白广寺住持慧能大和尚慈心不忍亡灵多苦、轮转恶道而难有出期,又明了诸供养中法供养为最,故发共修大愿,以法供养诸亲眷属,令离恶道,早闻正法,不退道心,得证菩提。故定于农历十月初一(2017年11月18日周六)下午举行瑜伽焰口超度大法会。



寒衣节,每年农历十月初一,谓之“十月朝”,又称“祭祖节”。为送寒衣节。 亦称冥阴节。



我国自古以来就有新收时祭奠祖宗的习俗,以示孝敬,不忘本。与春季的清明节,秋季的中元节,并称为一年之中的三大“鬼节”。为免先人们在阴曹地府挨冷受冻,这一天,人们要焚烧五色纸,为其送去御寒的衣物,并连带着给孤魂野鬼送温暖。十月初一,烧寒衣,寄托着今人对故人的怀念,承载着生者对逝者的悲悯。 同时,这一天也标志着严冬的到来,所以也是父母爱人等为所关心的人送御寒衣物的日子。



有意随喜牌位者课堂咨询

手机:18731629168

电话:0316-6172593

微信:baiguangsi



分享到