最新资讯
千亩万生园2017年6月3日-4日五台山朝山放生法会
2017-05-24 00:55:41    本站编辑    本站原创    


文殊菩萨是过去世无量诸佛的老师,曾经引导无数的修行者证得佛果。佛陀在《放钵经》中说:今我得以成佛,都是文殊师利菩萨的恩德。过去无数诸佛,也都是文殊师利菩萨的弟子,未来当成佛者,也都是文殊菩萨威神力所致。



  文殊菩萨是一切众生的依靠。是一切众生在佛道中的父母。学佛者无不祈望深入经藏,智慧如海。文殊师利菩萨是大圆镜智,妙观察智,平等性智,成所作智,法界体性智,五种大智慧的化身。

每年的五台山香火最鼎盛的时候,就是我们的下一代面临中考高考工作就业的时候,所以此次千亩万生园朝山放生法会定于农历五月初九-初十(2017年6月3日-4日)在五台山举行。朝拜五台山文殊师利菩萨,并举行放生法会,为我们的老人祈求身体健康,学佛者早成佛道,为我们的下一代祈求广开智慧,金榜题名。


报名电话
手机:18513022047(慧亮师兄)
           13301098769(印远师兄)

微信:bpcs01(慧亮师兄)
           baipusi(印远师兄)


朝山的功德

广结善缘。平日大家各有家庭、事业、生活,各忙各的,没有集会,也没有什么往来。借由朝山活动,大家从四面八方集合在一起,你帮助我、我帮助你,你跟我微笑、我跟你点头,大家有共同的信念、共同的诚心,为求法而来,结下一分善美因缘。

折服我慢。平常我们总是有所坚持,多少有些慢心,不愿轻易向人低头。但是在朝山时,不管几只眼睛盯着你,你还是五体投地地礼拜,这时候,我慢怎么会生起?我慢去除,世界宇宙还有什么容不下的呢?因此,人是拜下去了,心却谦卑起来、升华起来了。这时的礼拜、低头、问讯,与佛接触,身心自在与宽广,可以折服我慢,真正解脱烦恼。

消除业障。修行,不外是“随缘消业,增进福慧”,我们一个人,从过去到现在,心中的贪嗔愚痴、贡高我慢,积累了多少罪业、障碍,若不经一番身心磨炼,何能消除?所谓“礼佛一拜,罪灭河沙”,借由朝山,身心合一,虔诚恭敬,最能启发清净心,让法水洗净我们污秽、疲惫的身心,就能获得自在清凉。

增进信心。对宗教的信仰,有时候,光理解是不够的,必须从行持上,自己体验了、自己做到了,内心的感受就会不一样。朝山正可以增进信心、增上道念。好比我们从遥远的地方,一路走到圣地,如果途中经不起种种考验,如何能到达?因此朝山,正好是考验道心和毅力,增进信心、道念的方法。




印光大师:放生十大功德

     (一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

  (二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。

  (三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。

  (四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

  (五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

  (六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

  (七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。

  (八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。

  (九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

  (十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。






报名电话
手机:18513022047(慧亮师兄)
           13301098769(印远师兄)

微信:bpcs01(慧亮师兄)
           baipusi(印远师兄)




【随喜放生对公账号】
银行:北京农商银行门头沟支行付家台分理处
户名:北京市门头沟区白瀑寺
帐号:0509010103000003111

汇款后,请您务必把您的姓名、电话、汇款时间、汇款金额、回向名单通过短信或微信告知我们。

感恩

阿弥陀佛


分享到