最新资讯
慧能大和尚赴湖南香山仙禅院弘法交流
2015-07-26 03:15:00    zyf    |0    

2015年7月26日湖南省株洲市攸县峦山镇香山仙禅院住持心刚法师为了弘扬佛法,普利一方信众。遂邀请慧能大和尚前来为寺院做规划设计。

师父也本着宣扬正法,怀着希望让更多有情得闻佛法的悲心,不辞劳苦,奔波千里来到此处。

 

初到此地一下车,就被眼前的景象所震撼。下车之后就见当地村民自发组织起来的迎请队伍,真可谓是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。当师父跟随着队伍徐徐前行的走过每家每户之时他们都会在自家门前焚香鸣炮来表示欢迎,这种震撼场景长达上千米。

 

对于师父的到来当地政府和民众都表示出了强烈的欢迎,有关政府领导与师父会面促膝长谈,共同探讨佛教在此地发展的相关问题。当地信众也是表示积极配合。师父同时也是为当地道场和百姓做了一个祈福熄灾的法会。

 

今日见到这里的民风,和看到此地大众善信所表现出的护持三宝,拥护道场至诚恳切之心。师父由此看到了佛教在此地发展的前景和正法常住的希望。同时也对于此次湘南之行所付出的辛苦与劳累感到欣慰。



 

分享到