当前位置:主页 > 正文

义工招募条件

  法不孤起,仗境方生,道不虚行,遇缘则应。


  白瀑寺位于北京门沟头区雁翅镇淤白村界内,北京人都说,先有潭柘寺后有北京城,当地人则坚信先有白瀑寺后有潭柘寺。白瀑寺复建于辽代乾统初年,现尚存门楼、正殿三间,此塔建于金皇统六年(1146年)。白瀑寺位于北京市门头沟区雁翅镇群山环抱之中,因背临两处瀑布而得名。白瀑寺鼎盛时期僧众有一百人之多,正殿供奉的是全国仅有的两尊其中之一尊的千佛绕比卢遮那佛,钟楼的大铜钟直径为三米五左右,有镇水塔、药师塔、覆钵式密檐塔各一座。现北京白瀑禅寺向社会长期招募义工,以扩大现有的义工团队力量。古语有云“三宝门中好修福”。参加寺院义工团队不但可以护持三宝、护持寺院,还能为自己消除业障,为家人培增福报。上慧下能大和尚开示:奉献是佛,付出是福。有来做义工的善信大德可以联系寺院食宿免费!

  白瀑寺招募义工条件:
1、18周岁~60周岁,具有相应民事行为能力、具有佛教正信、恭敬三宝、身体健康、没有传染病或突发性疾病、无不良嗜好、男女不限。
2、能自觉遵守国家法律法规,服从寺院各项管理和规定,能自觉服从寺院安排的义工岗位。
3、具有奉献、感恩、吃苦耐劳、持之以恒的精神,文明礼貌,尊重他人。
4、长期能有一定的时间来寺院发心做义工工作。
5、全程参加义工活动。

微信订阅号

白瀑寺微信订阅号

联系方式

固话:010-51506944
手机:13301098769
微信:baipusi

联系地址

北京市门头沟区雁翅镇淤白村白瀑禅寺

APP下载

佛陀再现LOGO